






![]() |
![]() |
||||
|
|||||
|
Рубрики
Подписка на новости и афишу
|
Флагманские смартфоны и их mini-версии
Mini-версии флагманских смартфонов – вполне удачный ход: покупатель может получить некое подобие высокотехнологичного гаджета, при производстве которого производитель во многом пошел на компромиссы – то экран уменьшил, то производительность, то пиксельную плотность дисплея или возможность расширения памяти. Все это оброзилось и на цене телефона. Одним словом, все, чтобы сохранить брендовое имя, но при этом максимально снизить стоимость устройства. Вот, например, LG G3 mini был анонсирован в апреле месяце, и если учесть, что его большего собрата презентовали только недели три назад, на прилавках G3 mini мы увидим нескоро. 4.7-дюймовый «миник» (в оригинальной модели диагональ дисплея равна 5.5 дюймам) получил дисплей разрешением 720х1280 точек с пиксельной плотностью 312 ppi, камеру на 8 Мп, работает модель на базе последней версии Android 4.4 KitKat (4.4.2, если уточнять). А вот чего нет в LG G3 mini так это слота для карт памяти, вспышки и автофокуса в основной камере (фронтальная в данной модели отсутствует). Сколько стоит модель, как и дата её официального релиза пока остаются загадкой. Но, глядя на технические характеристики, можем сказать, что G3 mini смахивает на отличный смартфон для тех, кому на полноразмерный флагман средств не хватит, а вот на «миник» – вполне: если смириться с отсутствием фронтальной камеры и слота для карты памяти, имеем модель с отличным качеством основной камеры, дисплеем с высоким разрешением и высокой пиксельной плотностью, вполне заслуживающий того, чтобы быть купленным. Тем более, если учесть, что G3 mini поддерживает 4G. Цены на телефоны можно посмотреть на крупных специализированных порталах - обычно функциональные новинки стоят дороже, но если речь не идет о мини-моделях.
HTC One mini 2, релиз которого состоялся 15 мая, логичнее сравнивать с первым «миником», а уж потом только с флагманским M8. Итак, в предыдущем HTC One mini радовал двуядерный процессор, но явно недоставало слота для карты памяти, в HTC One mini 2 стоит уже 4-ядерный процессор, а внутреннюю память можно расширять вплоть до 128 дополнительных гигабайт. Кроме того, обновленный mini получил поддержку NFC и камеру на целых 13 Мп! Впрочем, что было не так в прошлой модели, в новой так и осталось без изменений – ёмкость аккумулятора: для смартфона с диагональю 4.4 дюйма 2 100 мАч – это мало, заряда хватает на чуть более чем 16 часов активного использования. Если сравнивать HTC One mini 2 с HTC One (M8), и в том и в другом случае получим смартфоны с высоким разрешением дисплея, высокой пиксельной плотностью, пользовательским интерфейсом HTC Sense 6, хорошей камерой, записью HD-видео, высокой производительностью и …все тем же удовлетворительным временем работы от одного заряда аккумулятора. Цены на телефоны можно посмотреть на Sravni.com В One mini 2 сэкономили на диагонали экрана, уменьшив его с 5 дюймов до 4.5, разрешении дисплея, технологии производства модуля камеры (у М8 она уникальна, а в One mini 2 – стандартная), графическом ускорителе и процессоре. В итоге имеем также неплохой, быстрый и стильный смартфон в алюминиевом корпусе, которому до флагмана не хватает совсем малость! Ну, и в то время как мир замер в ожидании анонса iPhone 6 (о разработке которого, кстати, Apple вообще ни разу не заикались даже), не грех вспомнить прошлогодний флагман компании iPhone 5s и его бюджетную версию iPhone 5c. Именно «бюджетную», т.к. оба смартфона имеют дисплеи в 4 дюйма по диагонали. Apple при выпуске iPhone 5c сэкономил на материале корпуса (у iPhone 5s он алюминиевый, а в 5c – из поликарбоната, пластиковый), вспышке (Dual LED против LED), светочувствительности линз камеры, возможности высокоскоростной съемки видео при 720p (в 5c такой опции нет), процессоре (Apple A6 против Apple A7 с 64-битной архитектурой), объеме встроенной памяти и емкости аккумулятора. Если подытожить, iPhone 5c приобрести стоит только в том случае, если Apple-смартфон – ваша прямая цель. Как «бюджетная» версия флагмана и по цене, и по техническим характеристикам он во многом уступает другим «не-Apple» смартфонам на рынке.
Андрей для VashSpb.ru Оставить комментарий
Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены. Новости на подобную тему
Последние новости
|
ТОП новости
Я - Корреспондент
|