






![]() |
![]() |
||||
|
|||||
|
Рубрики
Подписка на новости и афишу
|
Особенности живого пива
![]() Термин «живое пиво» не применяется в технических регламентах производителей и его нельзя считать официальным. Тем не менее, он известен всем любителям натурального пенного напитка. Такие сорта позиционируются как более качественные, чем продукция крупных компаний, которая поставляется большими партиями в сетевые магазины. Их изготавливают в частных пивоварнях и сразу реализуют, а не хранят на складах. Что понимают под живым пивом Живым называют пиво, которое не прошло процесс пастеризации — термической обработки для уничтожения бактерий и продления сроков хранения напитка. Благодаря этому оно включает активные культуры пивных дрожжей, сохраняет аминокислоты и витамины группы B. Также в составе есть железо, фосфор, марганец и кальций, отсутствуют консерванты и пищевые добавки. Хранение и реализация Единственный минус производства без пастеризации — небольшой срок хранения. Такой продукт рекомендуется употреблять практически сразу после изготовления. Обычно его разливают в металлическую, герметично закрывающуюся тару (кеги) и продают на розлив. Производители стремятся сотрудничать с продавцами из их региона, чтобы не тратить много времени на доставку товара. Очередной день промедления отражается на вкусе, цвете и аромате пенного живого напитка. Срок годности непастеризованного продукта в закрытой таре составляет от недели до 30 дней (для фильтрованных сортов). При этом кеги должны храниться при температуре не ниже +2°С и не выше +20°С, их нужно держать вдали от солнечных лучей и не переворачивать. После вскрытия такой упаковки пиво нужно реализовать как можно более быстро, максимальный срок хранения составляет 5-7 дней. При этом содержимое емкости постоянно охлаждается до нужной температуры с помощью специального оборудования. Вкусовые характеристики и внешний вид Ко внешним особенностям живого пива относится:
Напиток обладает глубоким, выразительным и сбалансированным вкусом, насыщенным ароматом. Подавать его нужно охлажденным, это позволит в полной мере насладиться живым пивом. Для разных сортов рекомендуется определенная температура подачи, эту информацию предоставляет производитель. Кисловатый запах или неприятный привкус, наличие осадка — признаки истекшего срока годности или неправильного хранения.
Оставить комментарий
Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены. Новости на подобную тему
Последние новости
|
ТОП новости
Я - Корреспондент
|