






![]() |
![]() |
||||
|
|||||
|
Рубрики
Подписка на новости и афишу
|
Как устроены скороварки?
![]() Конструкция скороварки, как известно, достаточно проста. Она состоит всего лишь из корпуса, где размещены мощные электрические нагреватели и приборы управления системой. В корпус скороварки устанавливается специальная кастрюля или чаша, она имеет прочно и герметично закрывающуюся крышку. При этом крышка оборудована еще и двумя клапанами (основным и аварийным), которые предназначены для сброса избыточного давления. Также следует отметить тот факт, что герметичные кастрюли, которые предназначены для готовки на обычных плитах, называют скороварками. Если вам нужно купить мультиварку и скороварку в одном, то вы можете ознакомиться с большим количеством моделей по ссылке. Основной рабочий клапан скороварки осуществляет сброс парового давления при превышении определенного уровня. Аварийный клапан имеет более высокий порог срабатывания, его задача срабатывать только лишь в случае, когда основной вышел из строя или не справляется с избыточным давлением. Также существуют модели сразу с двумя аварийными клапанами, ведь теоретически это дополнение может обеспечить чуть большую безопасность, но на практике современные технологии в скороварках сделали вероятность подобной ситуации минимальной. Принцип готовки в скороварке заключается в термической обработке пищи под повышенным давлением внутри кастрюли, что позволяет достигнуть более высокой температуры при готовке. Дно такой кастрюли может быть тонким (равным толщине стенок), либо утолщенным, а также оно может быть однослойным и многослойным. Для безопасности герметическая фиксация крышки этого устройства может осуществляться как снаружи кастрюли, так и изнутри, делается это с помощью пружинных, винтовых либо байонетных зажимов. Скороварка делается из таких популярных материалов, как нержавеющая сталь, алюминий либо эмалированный металл, также применяется металл с тефлоновым покрытием. Если вы хотите сэкономить, то знайте, что алюминиевые чаши у подобных приборов дешевле и легче стальных, а еще они гораздо быстрее нагреваются, но при этом в алюминиевой посуде не стоит термически обрабатывать кислые и соленые блюда, так как поскольку этот металл даже при обычной температуре вступает в хим. реакции с подобными продуктами, что в итоге может привести к образованию внутри чаши вредных веществ. Стальные чаши для скороварок тяжелее, зато они прочнее, но притом медленно нагреваются.
Antanina для VashSpb.ru Оставить комментарий
Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены. Новости на подобную тему
Последние новости
|
ТОП новости
Я - Корреспондент
|