






![]() |
![]() |
||||
|
|||||
|
Рубрики
Подписка на новости и афишу
|
Петербуржцы стали есть меньше макаронных изделий
![]() По информации статистиков, за 2015 год жители Санкт-Петербурга существенно поменяли свой рацион и сократили потребление определенных продуктов. В первую очередь снизилось потребление макарон и прочих мучных продуктов – почти на 30% меньше денег стало тратиться на подобные продукты. Также петербуржцы стали реже радовать себя морепродуктами и рыбой – в сопоставимых ценах с учетом инфляции на рыбу было потрачено на 25% меньше из всего годового продовольственного бюджета. Меньше стало и обычного мяса, но с рыбой не сравниться – расходы на мясо уменьшились на 15% в сравнении с прошедшим годом. По мнению экспертов, подобные явления есть результат продовольственного эмбарго. Отечественная продукция, которая должна была заменить запрещенные продукты, сильно выросла в цене, но по качеству сильно уступает заграничным аналогам, что заставляет петербуржцев просто отказываться от нее. Хотя огульно обвинять всех производителей в выпуске некачественных продуктов неправильно. Например, комании, которые занимаются производством мучных изделий, хлеба, макарон и прочего, для повышения качества своего товара используют вот такие https://enzoway.ru/catalog/fermenti/ ферменты компании «DSM». Ферменты BakeZyme DSM – это натуральные биологически-активные вещества, еще они известны как улучшители хлеба и предназначены для повышения пищевой ценности изделия. Используются во всем мире. Помимо вышеуказанного, еще масса категорий продуктов также потеряла в спросе, но цифры гораздо меньше, по сравнению с вышеуказанными категориями.
Оставить комментарий
Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены. Новости на подобную тему
Последние новости
|
ТОП новости
Я - Корреспондент
|